Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Циклевка: основные особенности обработки старого паркета

Циклевка старого паркета – сложная задача. Выполнить все работы грамотно, качественно и достаточно быстро способен только опытный мастер. Это связано с тем, что для циклевки нужно использовать специальное оборудование. Кроме того, восстановление покрытия в некоторых случаях требует переборки всех ламелей и их частичной замены.

Как подготовиться к обработке старого паркета?

  1. Необходимо вынести из комнаты всю мебель. Это упростит работы, не будет создавать лишней нагрузки на поверхность. Мастер сможет объективно оценить состояние паркета.

  2. Необходимо устранить с пола все загрязнения. Они будут мешать работе. Только на идеально чистой поверхности можно заметить все мелкие трещинки и неровности.

  3. Необходимо удалить все ламели, которые имеют существенные дефекты покрытия. Для решения данной задачи отдельные доски простукиваются, проверяются на прочность соединения с соседними. Также специалист оценивает перепады высот между ламелями. Если неровности превышают 5-10 мм, то доски обязательно заменяются.

Как грамотно провести циклевку?

  1. Нужно использовать стандартную схему. Не стоит думать, что нарушение отработанной технологии позволит сократить временные или материальные расходы. Опытные мастера не напрасно пользуются специальными схемами! Работа с соблюдением всех этапов будет успешной!

  2. Нужно использовать специальное оборудование. Конечно, обработка старого паркета возможна и с применением простейшего инструмента, но качество операций не будет гарантировано! После выполнения процедуры вы сможете заметить, что пропустили какие-то участки. В результате пол не будет выглядеть как новый!

  3. Не обращайте внимания на небольшую разницу в цвете старых и новых досок. После покрытия поверхности лаком она приобретет однородность оттенка.

  4. Во время использования абразивов важно следить за равномерностью их прилегания к напольному покрытию. В противном случае вы сами создадите перепады высот на обработанной поверхности. Частично перекрывайте «дорожки». Используйте не только крупный, но и мелкий абразив.

  5. Применяйте не только крупные машины, но и небольшой инструмент. Помните, что громоздкое оборудование не сможет обработать пристенные зоны, углы. Для обеспечения идеальной гладкости поверхности важно пользоваться бордюрными циклевочными станками.

  6. Всегда следует грамотно подбирать лаки. Не советуем экономить! Дешевые составы плохо ложатся, выглядят неопрятно. Кроме того, они не могут похвастаться длительным сроком службы. Между тем частое обновление покрытия сократит срок службы паркета.

На самом деле, список советов можно продолжать. Особенностей у такого процесса, как циклевка паркета, очень много. Обо всех знают опытные мастера. Обратитесь к ним! Профессионалы справятся с поставленными задачами. Вы останетесь довольны результатом.