Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Циклевка паркета: как не быть обманутым?

Циклевка – обязательная операция для всех деревянных полов. Некоторые потребители проводят ее самостоятельно, другие – обращаются за помощью к профессионалам. Но как найти тех специалистов, которые действительно справятся с поставленной задачей, не допустят ошибок и не испортят покрытие? Как воспользоваться помощью честных мастеров, которые выполняют различные операции, чтобы вы могли гордиться своим паркетом, а не просто зарабатывают деньги?

Попробуем разобраться!

Доверяйте известным компаниям, которые максимально открыты для потребителей

Мастера, которые работают честно и грамотно, не скрывают информацию о себе. Они готовы рассказать все о проводимых операциях, их стоимости. С этой целью компаниями создаются собственные сайты. Причем это не обычные ресурсы-визитки с контактной информацией, а полноценные порталы. Здесь вы можете получить информацию о предлагаемых услугах, применяемых технологиях, имеющемся в распоряжении мастеров оборудовании и др. Вы всегда получаете возможности для телефонного звонка в компанию. Это упрощает коммуникации, процедуру заказа циклевки паркета.

Доверяйте профессионалам, у которых есть свое оборудование

Конечно, никто не запрещает специалистам брать оборудование в аренду, но лучше, если оно является собственностью компании. Отметим, что некоторые мастера не просто не располагают устройствами, а перекладывают задачу по их получению на клиентов. Хотите, чтобы пол был отциклеван? Арендуйте машины для решения задачи. Казалось бы, ничего сложного! Но если оборудование выйдет из строя во время работы (такое возможно!) платить за него придется уже вам.

Доверяйте мастерам с опытом

Качественной отделкой паркета занимаются только настоящие профессионалы. Лишь они способны грамотно выполнить все процедуры. Не рекомендуем обращаться к новичкам, которые в первый или второй раз держат в руках специальный инструмент. Помните, что такие горе-мастера могут не просто не завершить работы, а испортить дорогостоящий паркет.

Доверяйте мастерам, цены на услуги которых являются оптимальными

Как определить оптимальную стоимость работы?

Просто изучите прайс-листы компаний. Определите среднерыночную стоимость работ.

Не обращайтесь к тем, кто предлагает «дешево и качественно»! Так не бывает! В стоимость циклевки закладывается работа специалистов, амортизация оборудования, расходы на покупку лаков и иных составов, используемых для обновления покрытия. Инструменты и применяемые составы не являются дешевыми!

Доверяйте компаниям, которые имеют различные награды, участвуют в выставках и иных мероприятиях

Наличие наград, доверие со стороны экспертов отрасли становится очередным подтверждением высокого качества услуг.

Доверяйте тем компаниям, которые предлагают полный комплекс услуг

Новички обычно не могут предложить вам все услуги по установке различных напольных покрытий, заделке щелей, покрытию лаком, тонировке и др. Как правило, они решают лишь 1-2 задачи. Если вам нужно комплексное восстановление паркета, они просто не помогут вам.

Не доверяйте тем, кто сразу же пытается обмануть вас

Конечно, кажется, что проще снять старый паркет и уложить новый, чем восстанавливать старый. Некоторые компании в любых случаях предлагают клиентам отказаться от циклевки.

«Зачем вам лишние траты времени, все равно паркет придется менять, ну не сейчас, но через пару лет», - говорят они. Вы верите и…переплачиваете! Вы выкидываете паркет, который мог бы служить еще минимум лет 20-30! Позже, наверняка, будете жалеть!

Не стоит верить всем словам представителей компаний, которые зарабатывают деньги, а не стремятся помочь вам сократить расходы.

Обращайтесь в проверенные компании!