Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Циклевка паркета: летом или зимой?

Обладатели паркетных полов часто задаются вопросом: когда лучше всего проводить циклевку паркета? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Если смотреть с точки зрения экономии денежных средств, то циклевка паркета дешевле обойдется вам в зимне-весенний период. Летом стоимость работ дороже, так как все стремятся провести ремонт в это время. Многие фирмы поднимают тарифы на циклевку в летнее время по причине повышенного спроса на услугу.

Если рассуждать с позиции удобства, то лучше летом. Во-первых, семья может уехать на отдых, и будет больше возможности полноценно провести работы по лакированию пола. Это может занять до нескольких недель – все зависит от выбора лака и количества слоев нанесения. Вашим домочадцам не придется дышать вредными испарениями.

Не стоит опасаться того, что зимой лак будет сохнуть дольше – когда включено отопление, то разницы нет никакой. Единственный минус – будет затруднено проветривание. Когда будут проводиться работы по покрытию лаком, то нужно обеспечить домочадцам возможность где-то погостить в это время. Можно использовать лак на водной основе, он не выделяет вредных веществ и не имеет запаха. Помещение нужно оберегать от попадания пыли, иначе качество лакового покрытия может быть испорчено.

Циклевка паркета: лучше до или после ремонта?

Сегодня для циклевки паркета применяются шлифовальные машины, оснащенные пылесборными мешками. Ручной инструмент для шлифовки труднодоступных мест позволяет подсоединить пылесос. По этой причине шлифовка выполняется практически без пыли. Ее можно проводить и до отделочных работ и после. 

Если нужно провести покраску или оклейку стен, то готовый пол закрывается картоном. Таким способом он будет надежно защищен от повреждений. Установку дверных конструкций рекомендуется проводить после завершения циклевки пола. Важно не циклевать пол до проведения «мокрых» работ, так как высокая вероятность попадания влаги на паркет, цементной пыли и др. 

Качество циклевки не зависит от времени проведения работ – оно зависит от квалификации специалиста, применяемого оборудования и материалов. Только точное следование технологии, всем правилам проведения циклевочных работ и использование надежных лаковых покрытий может гарантировать безупречный результат.