Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Циклевка паркета – старый деревянный пол как новый

Интенсивное использование паркета негативно влияет на его внешний вид. Как восстановить поврежденному полу первозданный вид? Этим вопросом задаются многие владельцы квартир и домов, предпочитающие красоту и экологичность паркетных покрытий.

Деревянный паркетный пол является особенно уязвимым к царапинам, истиранию и потертости, но также к воздействию влаги и моющих средств. Поэтому ему требуется не только систематический и тщательный уход, но и ремонт. Восстановить паркет можно при помощи циклевки – это обойдется вам гораздо дешевле, чем покупка нового паркета. Главное, доверить работу профессионалам, если вы не владеете определенными навыками и знаниями в данной сфере.

Ремонт паркета: циклевка

Прежде, чем приступать к циклевке, комнату нужно освободить от мебели, удалить плинтуса и гвозди с паркета (если таковые имеются). Для реставрационных работ используется циклевочная машина, которая предназначена для сглаживания поверхности древесины, а также для быстрого и эффективного удаления старых лакокрасочных покрытий. Для шлифования труднодоступных мест (под радиаторами или в углах используются угловые шлифовальные машинки).

Шлифовка осуществляется наждачной бумаги разной зернистости. Сначала поверхность обрабатывают наждачкой с крупными гранулами, затем постепенно уменьшают зернистость для получения гладкой поверхности. В завершении пол полируется. Если между паркетными досками имеются щели, их шпаклюют. Если некоторые планки повреждены, их лучше заменить еще перед циклевкой.

Восстановление паркета: защита поверхности

Через несколько часов после завершения работы по циклевке, когда вся грязь осядет на поверхности, тщательно пропылесосьте пол, протрите шваброй и антистатическими салфетками. Полы перед покрытием лаком должны быть уплотнены и защищены от проникновения грязи. Особенно вредны сквозняки, которые могут принести мелкую пыль из соседних комнат. Следует также помнить, что оптимальные условия для проведения покрасочных работ составляет 15-25°С, а влажность воздуха – в пределах 45-65%.

Реставрация паркета: выбор лака

Лак выбирается в зависимости от назначения помещения и эстетического эффекта, которого вы хотите достичь. Традиционные лаки – на основе растворителей, но все большей популярностью пользуются лаки на водной основе (например, полиуретановые). Оба вида могут быть глянцевыми, полуматовыми и матовыми. Покупать лак нужно с расчета, что наноситься будут минимум три слоя лака. Перед нанесением лака, паркет может покрываться также тонирующей морилкой.

Ремонт паркета: чтобы эффект оставался в течение длительного времени

Восстановленный деревянный пол требует правильного регулярного технического обслуживания и ухода. После лакировки паркета пол должен убираться пылесосом со штангой с мягким наконечником, предназначенным для сбора пыли. Необходимо не допускать наличия на полу песка, который царапает лак. Влажную уборку проводить с применением специальных моющих средств.