Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Циклевка паркета в помещении с мебелью

Перед тем, как приступить к циклевке паркета, помещение, как правило, освобождается от мебели. Если нет возможности переместить крупногабаритные гарнитуры, например громоздкие станки, то циклевка паркета без пыли проводится в помещении и с мебелью.

Подготовительные работы

  • из комнаты следует вынести все небольшие предметы мебели, напольные покрытия и т.д.;

  • тщательно убирается поверхность пола от мусора и пыли;

  • пол осматривается на наличие вбитых гвоздей или саморезов – если такие найдены, их необходимо извлечь, чтобы не повредить шлифовальные машины;

  • мебель, которая осталась в помещении, защищается от пыли и накрывается пленкой;

  • ножки и низ корпуса мебели защищается малярным скотчем.

Циклевка паркета: с передвижением мебели и без

Тяжелые предметы мебели сначала перемещаются в центр комнаты (если возможно). Пол шлифуется с применением негабаритных шлифовальных машинок, снимается старый слой лака и полируется. Затем пол покрывают несколькими слоями лака. Применение быстросохнущих лаков на водной основе значительно ускорит процесс. После того, как лак окончательно высохнет, мебель передвигается на восстановленный пол, затем осуществляется циклевка паркета на освободившемся месте

Другой вариант, когда нет возможности сдвинуть мебель, циклевка паркета осуществляется в непосредственной близости к ней. Основная площадь шлифуется с применением мощных барабанных или ленточных машин, а возле мебели аккуратно вручную с помощью вибрационных шлифмашинок.

После завершения циклевки паркета пол очищается от пыли и покрывается несколькими слоями лака – от трех до шести. Прочное лаковое покрытие будет защищать паркет от истирания и повреждений.

Процесс лакировки может занять до недели, а то и больше. Ведь нужно дать каждому слою просохнуть. Для лучшего качества покрытия проводится дополнительная межслойная шлифовка. Когда лак высохнет и затвердеет, заносится мебель. Чтобы не поцарапать лак, пол застилается картоном или ковром, на ножки мебели приделываются защитные покрытия.

К выбору специалистов по циклевке паркета нужно подходить с особой тщательностью. Неграмотное восстановление пола может привести к повреждению паркета и к необходимости его замены. Либо качество восстановленного пола будет желать лучшего. Оптимальным вариантом будут услуги мастеров из специализированной организации, которая предоставит гарантии на выполненные работы.