Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Делаете ремонт? Проведите циклевку паркета!

Паркет – покрытие, которое при правильном уходе может служить на протяжении многих десятилетий и даже веков. К сожалению, далеко не все обращаются с полом аккуратно. В результате на поверхности появляются царапины, щели и сколы. Кроме того, паркет может расшатываться, издавать неприятный скрип.

Что делать?

Как вернуть покрытию былую красоту?

Как обновить поверхность?

Нужно только лишь воспользоваться услугой циклевки паркета в ходе очередного ремонта.

С какими дефектами позволит справиться циклевка?

Циклевка позволяет удалить:

  • все загрязнения и старый лак,

  • небольшие царапины и вмятины,

  • небольшие перепады высот и др.

Кроме того, в ходе операции ликвидируются даже следы намокания покрытия. Даже если отдельные доски загибаются по краям, не стоит переживать!

Просто обратитесь к профессионалам.

Циклевка: в чем суть?

Суть процедуры сводится к удалению верхнего слоя покрытия, которое портит его внешний вид. После снятия лака и потемневших слоев материала с дефектами проводится шлифовка. После этого задеваются все трещины и сколы. При необходимости во время проведения работ удаляются отдельные доски, которые не подлежат восстановлению. Потом пол лакируется.

Можно ли проводить циклевку самостоятельно?

Можно! Но нужно ли?

На самом деле, циклевка является достаточно сложным процессом. Она требует подготовки! Кроме того, правильно и быстро циклевку можно провести только используя специальное оборудование.

Все-таки решились выполнить работы самостоятельно?

Какие сложности могут возникнуть?

  1. Большое количество пыли. Циклевка приводит к образованию не только древесной стружки. С ней справиться можно! Процесс является очень пыльным. Причем пыль будет быстро распространяться по всей квартире, проникать в ваши легкие. Для удаления загрязнений специалисты пользуются специальными пылесосами с объемными мешками. Немногие обычные потребители располагают такой техникой!

  2. Отсутствие специального оборудования. Для циклевки применяются особые машины. Они позволяют быстро и эффективно снять как старый слой лака, так и верхней слой древесины. У вас нет специального оборудования? Его можно купить или арендовать. Не забывайте, что даже взять напрокат шлифовальную машину может далеко не каждый. Услуга дорогая!

  3. Отсутствие необходимых навыков. Чтобы выполнить циклевку, нужно знать, как проводятся ее отдельные операции. Конечно, простые инструкции по работе можно найти в Интернете. Но не всегда вам предоставят полную информацию. Не каждый автор статьи о циклевке рассказывает о сложностях, которые могут возникнуть.

На самом деле, список трудностей можно продолжать еще очень долго. Мы понимаем, что если вы приняли решение самостоятельно выполнить циклевку и сэкономить, вас ничего не остановит. Но, задумайтесь, действительно ли вы сократите траты? Сравните стоимость услуг специалистов и собственные расходы.