Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Изготовление, монтаж, ремонт паркета: тогда и сейчас

Шлифовка, циклевка паркета и другие операции позволяют восстановить поврежденные планки, устранить все дефекты на их поверхности, вернуть покрытию первоначальный внешний вид. Для выполнения работ применяются технологии, которые использовались и много лет назад. Конечно, они дополнены, модернизированы, совершенствованы, но, по сути, мало изменились.

Заглянем вглубь веков. Сравним технологии!

Как укладывался паркет?

В старину паркет обычно укладывали по лагам из дерева. Это создавало хорошую вентиляцию, обеспечивало оптимальные условия для дальнейшей эксплуатации. При замене паркета старая основа расчищалась до основания, заменялись лаги.

Как укладывают паркет сейчас?

Обычно под паркетом располагается сплошная основа. При замене паркета, его монтаже специалистами используются гидроизоляционные материалы. Они предотвращают проникновение влаги, ее контакт с древесиной.

Какие материалы использовали раньше?

Еще пару веков назад для сооружения паркетных полов использовали особый «рыбий» клей. Для защиты дерева на его поверхность наносили олифу или пчелиный воск.

Какие материалы используют сегодня?

Сейчас применяются составы, в которых дорогостоящие натуральные компоненты заменяют синтетические вещества. Это не ухудшает качество работ, так как ингредиенты обладают аналогичными свойствами.

Какие методики обработки паркета применялись раньше?

Эксклюзивность напольным покрытиям несколько веков назад придавали с помощью черной смолы. Ей заполняли тонкие желобки, которые прорезались в древесине.

Сегодня для создания эксклюзивного паркета применяются современные технологии. Они позволяют создавать эксклюзивные рисунки и реализовывать поистине фантастичные решения, позволяющие декорировать любые интерьеры. Специалистами активно используются лазерные средства резки, методики компьютерного проектирования. Мастера легко выявляются прочностные и иные характеристики различных пород древесины, умело комбинируют различные материалы.

Как реставрировались полы раньше?

Так же, как и сейчас. Полы шлифовались и циклевались. Единственная разница заключается в том, что несколько десятилетий назад в работе применялся преимущественно ручной труд. Мастера использовали простейший инструмент. Сегодня ему на смену пришли специальные машины. Оборудование постоянно совершенствуется. Не удивимся, если через несколько лет для шлифовки паркета достаточно будет нажать одну кнопку на специальном аппарате и подождать, пока он завершит операцию по обработке покрытия.

Хотите, чтобы все работы по ремонту были выполнены не с использованием старых методов, а по современным технологиям? Обращайтесь к профессионалам!