Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Как циклевать крашеные полы?

Крашеные поверхности с трудом поддаются циклевке. С чем это связано? Краска быстро забивает абразив. В результате воздействие на дерево становится неравномерным. Кроме того, вам понадобится большое количество абразивных материалов. Как быть? Просто следовать рекомендациям, которые дают опытные специалисты.

Грамотная подготовка пола

Сначала нужно снять краску! Помните, что нередко она маскирует не только дефекты поверхности, но и гвозди, иной крепеж. Контакт с такими изделиями абразива может привести не только к поломке инструмента, но и к травме пользователя. Как удалять краску? Не пытайте зашлифовать ее! Обычно полы красятся в несколько слоев. Даже мощные шлифовальные машины не справятся с задачей снятия покрытия. Говорить о ручном бытовом инструменте не будем! Скорее всего, он просто выйдет из строя. Именно поэтому краску лучше удалять скребком. Есть электрический? Отлично! Нет? Тогда пользуйтесь ручным. Конечно, времени на снятие краски вы потратите много, но зато выполните работу очень качественно. Также вы можете использовать строительный фен. Он позволит быстро размягчить краску. В результате покрытие будет легко сниматься. Кстати, фен решает сразу несколько задач. 1. Позволяет быстро снять краску, так как она отходит пластами, а не мелкими кусочками. 2. Во время обработки инструмент удаляет избыток влаги.

Обработка покрытия после удаления слоев краски

Сначала проверьте чистоту напольного покрытия, устранив с него все загрязнения. Если вы увидели, что где-то осталась краска, удалите ее. Отыщите все шляпки гвоздей. Это позволит предотвратить поломку дорогостоящего оборудования. Выровняйте все доски относительно друг друга. Для этого используйте рубанок. Он позволит сгладить перепады высот до 0,5 – 1 см.

Циклевка

Данный этап, безусловно, является самым важным. Наберитесь терпения! Сначала используйте крупнозернистый абразив. Он позволит устранить основной верхний слой. Двигайтесь поперек досок. После этого используйте мелкий абразив. Он позволит устранить мелкие дефекты и сгладить поверхность. Внимательно следите, чтобы «дорожки» циклевки паркета перекрывались. Это позволит обеспечить равномерность снятия слоев древесины. Надеемся, что простая инструкция позволит вам быстро справиться с задачей циклевки окрашенного пола. Вы не уверены, что сможете выполнить все работы самостоятельно? Обращайтесь к профессионалам. Не стоит экспериментировать с дорогостоящим оборудованием! Не тратьте собственные силы и время, если не уверены, что сможете достичь желаемого результата! Опытные специалисты легко справятся с задачей. Они используют профессиональный инструмент и выполнят работы качественно и грамотно, быстро и по оптимальной стоимости.