Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Лучший способ восстановления пола – это циклевка паркета

Вы счастливый обладатель паркетного пола и вы хотите, чтобы пол выглядел безупречно, то на сегодняшний день самым лучшим и щадящим способом восстановления деревянных покрытий является циклевка.

В первоначальном смысле циклевка подразумевала обработку пола с помощью цикли – заостренной металлической пластины. Работа проводилась вручную, была сложной и трудоемкой. Сегодня циклевка выполняется с использованием специальных шлифовальных и строгальных машин, которые позволяют провести все операции быстро и с высоким качеством.

Что включает в себя услуга по циклевке паркета?

Заказывая циклевку паркета, клиенты имеют возможностью воспользоваться целым комплексом работ, которые позволяют «омолодить» паркет, вернуть ему первозданный вид и значительно продлить его срок службы. Для восстановления паркетного пола проводятся следующие работы (их перечень может варьироваться в зависимости от состояния паркета):

  • выравнивание неровностей и деформаций паркета при помощи циклевочной машины с ножами, которые срезают выступы;

  • ремонт паркета – если отдельные планки утеряны, или сильно повреждены, то они заменяются новыми (такого же размера и фактуры);

  • демонтаж плинтусов и подготовка помещения к циклевке;

  • оценка состояния основания паркетного пола – если есть повреждения, они устраняются;

  • непосредственно циклевка – состоит из нескольких последовательных этапов шлифовки, начиная с использования грубых абразивов, заканчивая более мелкими;

  • обработка шлифовочными ручными машинками труднодоступных мест и площади возле стен или мебели (если имеется);

  • финишная полировка – проводится плоскошлифовальной дисковой машиной с применением мелкого абразива для получения идеально гладкой поверхности;

  • шпаклевание зазоров и трещин – шпаклевочная смесь приготавливается на месте из древесной пыли и специального состава;

  • уборка остатков пыли и шпаклевки;

  • покрытие лаком – проводится в несколько этапов с нанесением 3-6 слоев для обеспечения прочности покрытия.

Только соблюдение технологий, применение правильно подобранного профессионального оборудования и использование качественных лаков может обеспечить первоклассный результат и вернуть вашему полу привлекательный первозданный вид.

Циклевка паркета, как правило, проводится каждые 5-7 лет. Применение современных лаков позволяет обеспечить надежную защиту паркета от износа и повреждений. Чтобы пол прослужил дольше, доверяйте циклевку квалифицированным специалистам, которые правильно подберут и оборудование и технологию. Такой подход позволит выполнить работу не только качественно, но и с наименьшим вмешательством – чем тоньше слой древесины снимается, тем больше паркет может подвергаться циклевке.