Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Немного о циклевке паркета в цифрах! Для тех, кто любит точность

Интересуетесь всеми аспектами циклевки паркета? Вам обязательно понравится наш материал в цифрах! Вы узнаете все о процессе циклевки, совершенствуете свои знания в сфере профессиональной обработки паркета. Мы расскажем, за какое время высыхает паркетный лак и почему в помещении с деревянным полом всегда должно быть прохладно! Читайте!

Только проценты

1. 8-10%. Данный показатель демонстрирует оптимальную влажность паркетных плашек. 2. 20%. Именно такой должна быть влажность в помещении, где уложен паркет. Если показатель понизится, то плашки могут ссохнутся. В результате на них образуются щели. 3. 60%. Именно такой должна быть максимальная влажность в помещении, где уложен паркет. Если показатель повысится, то возникнет вероятность деформации покрытия. 4. 95%. Именно столько пыли собирает специальный пылесос во время циклевки.

Когда размер имеет значение!

1. 3 мм. Именно столько должна составлять средняя величина слоя, снимаемого при единоразовой циклевке пола. Конечно, цифра может варьироваться (1-5 мм), но лучше придерживаться установленного показателя. 2. 12 мм. Именно столько составляет максимальный размер перепада, который можно снять при циклевке в безопасном режиме. Если пытаться снять больший перепад, рабочий слой паркетных плашек будет превышен. Это окончательно испортит паркет.

10 или 15?

В некоторых случаях 10, а в некоторых, и 15! Циклевать паркет можно от 10 до 15 раз при толщине его рабочего слоя 7 мм. Если вы будете обрабатывать поверхность каждые 5-6 лет, то одной кладки хватит на 50-100 лет.

20-40 минут, 24 часа или 3 дня?

Именно на протяжении этого времени высыхает слой паркетного лака. Но! Ходить по нему в обуви можно только через 24 часа. Расставлять мебель в помещении, где пол был покрыт лаком, можно только через 3 дня! Не спешите!

Сколько градусов выше нуля?

18-22! Именно такая температура является оптимальной для помещений, в которых настелен паркет. Безусловно, и при более низких и более высоких температурах пол не утратит своей функциональности, но все же специалисты рекомендуют поддерживать легкую прохладу. Замерзаете? Можно повысить температуру на пару градусов.

Как часто циклевать паркет?

Раз в 5-7 лет. Не стоит забывать, что циклевка полов – не единственный метод для поддержания идеального состояния паркета. Важно грамотно ухаживать за поверхностью. Только в этом случае она будет радовать вас привлекательностью и сохранением всех свойств.

Важна точность!

15 мм – оптимальная толщина плашек для жилых помещений. Именно при таких размерах достигается идеальное сочетание красоты, практичности и надежности паркета. 3:4 – оптимальное соотношение ширины и длины плашек. Хотите узнать о паркете больше? Обращайтесь к нам! Мы готовы рассказать все и даже больше.