Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Особенности циклевки паркетной доски. Раскрываем все секреты!

Некоторые потребители уверены, что паркетная доска не может циклеваться! На самом деле, может, но с особой осторожностью. Сразу же предупреждаем, что работы лучше доверить опытным профессионалам. Только в этом случае покрытие не будет испорчено.

В чем заключается сложность циклевки паркетной доски?

  1. Паркетная доска – покрытие, которое состоит из трех слоев. Проводить циклевание полов можно только на верхнем. Причем его ширина составляет всего 4 мм! Это позволяет проводить операцию только раз (в редких случаях 2)!

  2. В ходе обработки легко повредить нижние слои. Неспециалист может сделать это буквально за несколько минут. Если вы снимите верхний слой вместе со следующим, то паркетную доску придется заменить новой.

  3. Циклевка возможна только максимально щадящим способом. Подобрать его самостоятельно не так просто.

Все-таки решили попробовать справиться с задачей самостоятельно? Помните! Вы будете проводить не циклевку паркета, а паркетной доски. Любое повреждение приведет к «гибели» покрытия!

Как действуют профессионалы?

  1. Проводят подготовительные операции. Сначала специалисты закрывают всю мебель в комнате пленкой. Если есть возможность, то предметы интерьера переносятся в другое помещение.

  2. Снимают старое покрытие. Причем операция выполняется не грубым, а мелким зерном. Это позволяет устранить риск контакта абразива с рабочей зоной паркетной доски.

  3. Проводят плоскую шлифовку древесины. Благодаря этой операции пола становится идеально гладким. Снимается лишь 1-2 мм древесины. Это позволяет через 6-8 лет провести повторную обработку.

  4. Наносят специальный лак. Он позволяет вернуть паркетной доске ее привлекательный внешний вид. В некоторых случаях «поджигающий» лак не используют! Не требуется данный слой для дешевой паркетной доски, например.

  5. Наносится двухкомпонентный высококачественный лак. Специалисты рекомендуют использовать не менее 3-4 слоев. Это позволяет обеспечить 100% защиту рабочей зоны доски от царапин и деформаций.

Безусловно, выполняемые мастерами операции могут показаться вам простыми. Но не забывайте о том, что у вас нет специального оборудования. Не располагаете вы и лаками, позволяющими обработать поверхность. Кроме того, следует понимать, что циклевка – процесс пыльный. Снизить риск сильных загрязнений можно только используя промышленные пылесосы с вместительными мешками. Обычно их нет у простых потребителей.

Готовы рискнуть? Тогда запасайтесь оборудованием, покупайте необходимые составы и…пробуйте!