Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Подготовка к восстановлению пола и циклевке паркета

Циклевка паркета – трудоемкая и ответственная работа, которая проводится перед завершающей отделкой пола. Циклевка выполняется, когда необходимо выровнять пол после укладки паркета, а также при ремонтно-восстановительных мероприятиях. При помощи мощных современных шлифовальных машин можно аккуратно снять верхний тонкий слой древесины вместе с повреждениями и старым лаком и подарить паркету новую жизнь.

Готовим помещение к циклевке паркета

Если в квартире проводился ремонт, то циклевку следует проводить на завершающем этапе, когда все отделочные работы закончены. Пол очищается от мусора и пыли. Также следует удалить гвозди и металлические предметы, если таковые имеются в паркете.

Циклевку паркета лучше всего проводить, когда в помещении нет мебели. Но, если есть тяжелая и громоздкая мебель, которую сложно вынести, то циклевку можно проводить с ее наличием. Мелкие предметы выносятся из комнаты, а оставшуюся мебель защищают от проникновения пыли и возможных повреждений.

Если вы решили провести циклевку самостоятельно и имеет необходимые навыки работы со шлифовальными машинами, то перед началом работ следует подготовить все расходные материалы и инструменты. Как правило, циклевка паркета, выполняется несколькими шлифмашинами – мощными барабанными/ленточными и ручными угловыми (для ручной обработки труднодоступных мест). Для работы потребуется правильный подбор абразивных лент с разной зернистостью, шпаклевка, лак и др.

Подготовка паркета к циклевке

Если паркет имеет ощутимые повреждения, то необходимо заменить планки с дефектами на новые аналогичные элементы. Их подбирают таким образом, чтобы они совпадали по размеру, цвету и текстуре со старыми планками. Они должны быть изготовлены из той же древесины.

Когда на поверхности паркета имеются вздутия и деформации, или паркет отклеился от основания (такое часто происходит после залива), то рекомендуется обследовать основание, на которое уложен паркет. Это могут быть лаги с фанерным основанием, деревянный черновой пол или стяжка. Если есть повреждения основания, то их необходимо устранить. Такие работы лучше всего поручить специалистам, которые объективно оценят и состояние паркета и основания. Ведь если повреждения серьезные, то циклевка паркета не улучшит его состояния.

Услуги профессионалов паркетчиков

Сегодня услуги по профессиональному восстановлению полов и циклевке паркета вполне доступны. Главное, обращаться в надежные специализированные компании, которые предоставляют гарантии на выполненные работы. Вы сможете получить качественное и долговечное паркетное покрытие при минимальных затратах. Вам не нужно будет заботиться о подборе нужного оборудования, расходных и отделочных материалов. Ведь квалифицированные и опытные специалисты быстро и качественно выполнят все работы, исходя из целесообразности и оптимизации затрат.