Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Самостоятельная циклевка паркета

Ваш паркетный пол утратил былую привлекательность, появились царапины, потертости и пятна? Не спешите его менять. Спасти положение может циклевка паркета. Специальные шлифовальные машины позволяют бережно снять верхний слой древесины вместе со старым лаком и загрязнениями и восстановить первозданный вид пола. Многие обладатели паркетных полов задаются вопросом: можно ли провести циклевку паркета самостоятельно или лучше доверить работу профессионалам? 

Если вы утвердительно можете ответить на следующие вопросы, то вы готовы к самостоятельному осуществлению циклевки паркета:

  • Имеете ли вы навыки работы со шлифовальным оборудованием;

  • Умеете ли подбирать тип шлифовальной машины, вид абразива в зависимости от состояния пола;

  • Сможете ли провести замену поврежденных паркетных планок?

  • Знаете ли вы правила техники безопасности при работе с электрооборудованием?

  • Готовы ли вы потратить время на доставку оборудования и покупку всех необходимых расходных материалов? 

Если вам нужно только снять старое лаковое покрытие и вы обладаете некоторыми навыками работы с шлифовальным оборудованием, то можете браться за дело. Для начала вам нужно взять в аренду машины (покупать их нет смысла). Затем приобрести нужные абразивы (наждачной бумаги) разной зернистости. Важно учитывать и ее размер, чтобы она подошла к выбранной машине. 

Лучше всего арендовать шлифовальную машину ленточного типа для основной циклевки и плоскошлифовальную дисковую машину для финишной полировки. Также вам понадобится угловая шлифовальная машинка для обработки труднодоступных мест. 

Понадобится также купить состав для шпаклевки, шпатели, валики, кисти и лак. Теперь можете приступать к работе. Сначала подготовьте помещение к работе: вынесите мебель, демонтируйте плинтуса и очистите пол от мусора и пыли.

Первый этап шлифовки проводится грубыми абразивами для снятия старого лака и мелких царапин. Далее нужно переходить на более мелкие абразивы, и закончить полировкой с наждачной бумагой Р120 или Р150. Важно двигать машину плавно без остановок, вдоль волокон древесины паркетных планок.

После завершения циклевки прошпаклюйте зазоры и трещины. Далее нанесите лак. Чтобы лаковое покрытие обладало достаточной прочностью и долговечностью, лак наносится в несколько слоев – рекомендуется от трех до шести слоев. Каждый слой должен высохнуть и затвердеть.

Если у вас старый сильно поврежденный паркет, на нем имеются вздутия и деформации, то стандартная шлифовка не принесет желаемых результатов. Его восстановление лучше доверить профессионалам. Стоимость услуг не намного превосходит затраты в случае самостоятельной циклевки паркета, но результат превосходит все ожидания. Кроме того, специализированные компании предоставляют гарантии на выполненные работы.