Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Секреты ремонта паркета. Как устранить любые дефекты?

При правильном уходе и аккуратном обращении паркет может служить на протяжении нескольких веков. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить старинные усадьбы. Паркету в них действительно уже более 200-300 лет. При этом он выглядит как новый и радует владельцев всеми свойствами. Конечно, не все бережно относятся к напольным покрытиям, допускают ошибки в уходе и эксплуатации. Что делать, если паркет поврежден? Рассмотрим все ситуации и расскажем о том, как устранить дефекты.

Паркет потускнел

Покрытие изменило цвет, утратило яркость? Обычно к возникновению такого дефекта приводит нарушение правил по уходу. Вы часто ходите по полу в обуви с твердой подошвой? Ножки мебели не имеют мягких чехлов? В зоне, где стоит раздвижной диван нет коврика? В этом причина повреждения паркета. Чтобы восстановить покрытие нужно провести циклевку или шлифовку. После этого на паркет следует нанести лак. Безусловно, циклевка деревянного пола, шлифовка покрытия должна выполняться профессионалами. Не пытайтесь провести достаточно сложные работы самостоятельно подручными материалами и инструментом.

На паркете появились царапины и иные дефекты

Такие повреждения также возникают из-за неправильной эксплуатации покрытия. Небольшие дефекты можно скорректировать специальным карандашом для паркета. Достаточно лишь подобрать цвет в тон покрытия. Крупные устраняются путем циклевки и шлифовки.

На паркете появились сколы и щели

Сколы – серьезный дефект поверхности. Его следует устранить как можно быстрее. Обычно используются шпаклевки и мастики. Они позволяют удалить относительно небольшие сколы. Если трещина имеет размер более 5 мм, используются специальные вставки из аналогичного дерева.

Отдельные доски паркета расшатались

Отдельные доски в ходе эксплуатации могут уменьшаться в размерах, усыхать и расшатываться. Как правило, дефект возникает в помещениях с низкой влажностью. Также с повреждениями сталкиваются потребители, часто использующие электрические отопительные приборы. Если расшатанных досок много, следует заменить покрытие! Конечно, это дорого, но снимать отдельные элементы не всегда целесообразно. Если расшатанных досок всего несколько штук, можно заменить только их. Причем важно подбирать элементы, которые соответствуют основному покрытию не только по цвету и фактуре! Покупайте паркетные доски, изготовленные из той же древесины, что и ваш пол.

Паркетный пол скрипит

Некоторые люди уверены, что скрип – неотъемлемый атрибут деревянного пола. Это не так! Посторонние звуки могут возникать из-за нарушения технологии укладки, неправильной эксплуатации. Для устранения дефекта специалисты используют специальный клеевой состав. Он закачивается под покрытием шприцом. Также могут устанавливаться деревянные штифты. В некоторых случаях закрепить отдельные доски позволяют обычные шурупы.

На паркетном полу появились неровности

Такая проблема обычно возникает из-за износа покрытия или неровности основания. В этом случае может проводиться шлифовка пола (если дефекты являются небольшими). В некоторых случаях требуется замена отдельных досок. В запущенных случаях пол полностью перестилается. Помните! Замена паркета – процедура не самая простая и достаточно дорогая. Хотите сократить материальные и временные расходы? Обращайтесь к профессионалам для монтажа покрытия и его ремонта.