Вызов специалиста


Имя *:
Номер телефона *:
E-mail:
Тема вопроса:
Текст письма *:
Заказать звонок


Имя:
Номер телефона*:
Комментарий:

Возможно ли восстановить паркет поле залива?

Паркетный пол отличается благородным видом и особым комфортом, но при этом следует учитывать, что натуральная древесина весьма «капризный» материал в отношении влажности. При попадании воды на пол, паркет достаточно быстро ее впитывает. Особенно опасны для паркета заливы горячей водой от прорыва отопительной трубы или при затоплении соседями, когда никого нет дома, и паркет находится в воде некоторое время.

Можно ли восстановить паркет поле залива?

Если случилось такое, что произошел залив, следует как можно быстрее убрать всю влагу и просушить пол. Также нужно демонтировать плинтуса – это создаст дополнительный зазор между стеной и паркетом, который от набухания расширяется. Если же паркет уперся в стену, то фрезером срезается 1 см паркета по периметру около стены.

В случае, когда вода все же проникла вглубь, следует дать время для просушивания паркета. Как правило, после длительного нахождения в воде штучный паркет набухает, и могут появляться следующие дефекты:

  • деформация отдельных плашек;

  • небольшие вздутия;

  • большое вздутие посреди помещения;

  • отслаивание лакового покрытия;

  • отслаивание паркета от основания.

В такой ситуации у владельца квартиры встает вопрос – целесообразно ли ремонтировать паркет или купить новый? Конечно, оптимальным вариантом будет вызов мастера, который оценит состояние пола и даст рекомендации. Вызывать мастера нужно после окончательной просушки пола – это может занять несколько месяцев. Сушить намокший паркет при помощи тепловентиляторов нельзя, только путем естественной вентиляции помещения.

В большинстве случаев паркетный пол подлежит восстановлению. Ремонтные работы обходятся дешевле, чем покупка и укладка нового штучного паркета.

Как восстанавливают паркет после залива?

  • если появился бугор, то данное место разбирается, выравнивается основание и паркет укладывается заново;

  • когда деформировались отдельные элементы паркета, то их заменяют на планки из той же породы древесины;

  • в случае если повреждения паркета превышают 30% от всей площади, то лучше заменить весь паркет;

  • когда пакет отслоился от основания, то его перекладывают заново.

После того, как были заменены поврежденные участки и пол признан пригодным для эксплуатации, его подвергают циклевке (шлифовки). Обычно ее проводят специалисты с использованием профессионального оборудования – шлифовальных машин. Это трудоемкий процесс, от качества проведения которого, зависит внешний вид покрытия. Перед шлифовкой следует тщательно очистить поверхность от мусора. После грубой шлифовки проводится шлифовка и полировка.

Завершающий этап – покрытие пола лаком. Для достижения максимального эффекта лак наносится в три слоя с промежуточной шлифовкой. После восстановления ваш пол будет радовать сверкающей и гладкой поверхностью еще не один год.